(untitled) (Opus Magna Constitucional, 2022)
En el presente artículo trato el problema de la corrupción en Guatemala. Desde la primera vez que fui a Guatemala, gracias a un gran amigo guatemalteco que estudió conmigo en España varios años y al que quiero como a un hermano, me enamoré del país, hasta el punto de lo tengo como una segunda patria. Espero y deseo que nadie se pueda sentir ofendido porque un extranjero (en este caso un español) analice, valore y critique el problema de la corrupción en Guatemala. Mi única intención es, desde la humildad, tratar de ayudar a un país hermano y una gente maravillosa y extraordinariamente acogedora, con la que me siento en deuda y que creo que tienen un grave problema, y si puedo aportar algo desde mi ámbito de conocimiento y desde la experiencia española, que es la que mejor conozco, estimo que debo hacerlo.