(untitled) (Opus Magna Constitucional, 2023)
Este estudio se aproxima a las diferentes aristas que surgen al preguntarse por la movilidad humana, aportando nuevas formas de comprensión del comportamiento migratorio y los aspectos jurídicos vinculados a tal fenómeno. Desde una mirada comparativa entre los países centroamericanos y México, se espera enriquecer el debate sobre la regulación en el marco de los contextos migratorios. Por otro lado, los argumentos abordan lo concerniente a la incidencia política de los ciudadanos y la libertad de movilidad; estableciendo como punto de partida las (faltas de) regulaciones y las violaciones al derecho humano de participar activamente en un Estado democrático.