La conciliación y el procedimiento abreviado, como una violación a los derechos de las niñas víctimas en los delitos sexuales en proceso de adolescentes en conflicto con la ley penal (Opus Magna Constitucional, 2020)
El problema que presenta la conciliación y el procedimiento abreviado al resolver por estos procedimientos situaciones de niñas víctimas de delitos sexuales en un proceso de adolescentes en conflicto con la ley penal, lo cual da como resultado una violación del Estado a derechos fundamentales a la dignidad, integridad y a la libertad. La investigación conlleva en evidenciar la improcedencia de aplicar estas instituciones jurídicas ya que se violenta la Convención para la Eliminación de todas las Formas de Discriminación contra la Mujer –CEDAW-Convención Interamericana para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra la Mujer-BELÉM DO PARÁ- la Convención sobre los derechos del niño y lo establecido en el Art. 185 del Decreto número 27-2003.