Un ejercicio ponderativo sobre la procedencia de la acción de tutela de contra sentencias casación (Opus Magna Constitucional, 2021)
Este articulo tiene objetivo realizar un ejercicio de ponderación sobre el tema de la procedencia de la acción de tutela contra sentencias de casación de la Corte Suprema de Justicia de Colombiana. Para ello, primero se contextualiza el tema de la doctrina de las causales de procedencia de dicha acción constitucional sobre tales sentencias, luego se realiza un análisis que muestra la aplicabilidad de esa doctrina a las sentencias de casación. Después se reconstruye brevemente la teoría de la ponderación y la formula del peso para después realizar las posibles ponderaciones. Finalmente, se realiza una conclusión.