Cuantificación de carotenoides precursores de vitamina A en fuentes vegetales de consumo en Guatemala

Autores/as

  • Padilla Aura Investigaciones Químicas y Biológicas Facultad de Ciencias y Farmacia Universidad de San Carlos de Guatemala Octubre 1994
  • Padilla Gerardo Unidad de Análisis Instrumental Escuela de Quimica e Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas Facultad de Ciencias y Farmacia Universidad de San Carlos de Guatemala Octubre 1994

Resumen

El objetivo de este estudio fue evaluar la influencia de diferentes tipos de almacenamiento del Brássica olerácea (brócoli) variedad itálica Plenck, sobre la variación del contenido de β caroteno, el cual es un precursor de vitamina A.

 

La carencia de vitamina A constituye uno de los más graves problemas de salud pública en Guatemala, por lo que el estudio para preservar B-caroteno en productos naturales propios de la región que sean fuertes de dicha vitamina, es de suma importancia.

Descargas

Publicado

2015-09-23

Número

Sección

Artículos